|
Пост # 3 (27.02.2026, в 19:35) |
|
| Сообщений: 9
|
|
|
Никогда не думал, что буду писать что-то подобное, но жизнь, как говорится, непредсказуема. Мне тридцать пять, я разведён уже года три, живу один в двушке, дочку забираю на выходные. Работа у меня обычная, менеджер в оптовой компании, зарплата средняя, на жизнь хватает, но особо не разгуляешься. Вечера у меня обычно проходят однообразно: пришёл с работы, разогрел ужин, включил телик или ютуб, и до сна. Иногда, конечно, с друзьями встречаюсь в баре, но это не каждую неделю. И вот в один из таких стандартных вечеров, в середине марта, когда за окном то снег, то дождь, а настроение так себе, случилась история, которую я теперь друзьям рассказываю, и они ржут, но по-доброму. Я тогда пришёл с работы злой как чёрт. Начальник наорал ни за что, клиент важный послал, пробки на дороге. Дома, как всегда, пусто, холодно и в холодильнике мышь повесилась. Достал пельмени, сварил, сел ужинать перед компом. Ем и параллельно листаю ленту, чтобы отвлечься от мыслей про работу. И тут натыкаюсь на пост какого-то старого знакомого, с которым вместе в институте учились, но давно не общались. Он выложил скриншот какого-то выигрыша и написал, что наконец-то ему повезло, и что он отбил подарок жене на годовщину. Мне стало интересно, я влез в комменты, спросил, где такое бывает. Он ответил быстро, сказал, что всё через одну платформу делает, и скинул ссылку. Написал: "Это Партнерка Вавада, там нормальные условия, сам недавно зарегался". Я подумал: а почему бы и нет? Всё равно вечер скучный, хоть развлекусь. Я тогда вообще слабо представлял, как это всё работает. Помню, в девяностые были игровые автоматы в ларьках, но я тогда мелкий был, не застал. А тут всё цивильно, через интернет. Зашёл по ссылке, посмотрел. Оказалось, действительно Партнерка Вавада, всё красиво, ярко, много игр разных. Я зарегистрировался, положил на счёт тысячу рублей — чисто символически, сколько не жалко на пиво в баре оставить. И начал тыкать в разные слоты, чтобы понять, что к чему. Сразу скажу, я человек азартный, но в меру. В карты играть люблю с друзьями, но по маленькой. А тут меня затянуло не на деньги, а скорее на процесс. Эти картинки, звуки, ожидание — это реально залипает, особенно когда заняться нечем. Я крутил часа два, наверное. Баланс скакал: то вырастет до полутора тысяч, то упадёт до пятисот. Я уже и забыл про свою злость на начальника, про пробки, про всё на свете. Просто сидел и смотрел на экран, как завороженный. В какой-то момент осталось у меня где-то триста рублей. Я думаю: "Ну всё, щас проиграю и пойду спать, завтра на работу рано". Выбрал слот, который светился ярче всех, с какими-то фруктами, поставил все триста на одну линию — и нажал. И тут началось! Экран замигал, заиграла музыка, и цифры пошли вверх. Сначала я не понял, думал — обычный выигрыш, рублей сто. Но они всё росли и росли. Пятьсот, тысяча, три тысячи, пять... Я уже перестал жевать пельмени, просто замер с открытым ртом. Когда счётчик остановился, я увидел цифру — двадцать восемь тысяч рублей. Я моргнул, подумал, что показалось. Пересчитал. Двадцать восемь! Сижу, в голове пустота, только сердце колотится где-то в горле. Первая мысль была — скриншот сделать, пока не пропало. Вторая — как это вывести, чтобы не кинули. Я тут же полез в раздел с выплатами. Вспомнил, что когда регистрировался, там было написано про верификацию и быстрые выводы. Начал заполнять данные карты, а руки трясутся, буквы прыгают перед глазами. Еле заполнил, отправил заявку. И тут началось самое нервное — ожидание. Я, как дурак, обновлял страницу каждые пять минут, хотя написано было, что до трёх часов. Ночью не спал почти, всё ворочался, думал — вдруг откажут, вдруг глюк какой. Утром встал по будильнику, первым делом хватаю телефон, смотрю баланс карты. А там... двадцать восемь тысяч. Лежат. Мои. Я, взрослый мужик, стоял в трусах посреди комнаты и улыбался во весь рот, как ребёнок, которому игрушку подарили. На работу в тот день ехал и всю дорогу улыбался, хотя в маршрутке было душно и накрапывал дождь. Коллеги спрашивали, что случилось, а я отмазывался, говорил, что выспался хорошо. Но внутри всё пело. Я сразу решил, что эти деньги пойдут на что-то важное, не на ерунду. Через неделе у дочки день рождения, десять лет. Я ей давно обещал хороший велосипед, но всё никак не мог собрать сумму. А тут прямо в точку. Я купил ей отличный велосипед, с корзинкой и звоночком, как она хотела. И ещё наушники беспроводные прихватил, она давно просила. Когда приехал к бывшей жене забирать дочку на выходные и вручил подарки, у неё глаза на лоб полезли. Она спросила: "Ты что, квартиру продал?". Я отшутился, сказал, что премию дали. А дочка так обрадовалась, что у меня самого чуть слезы не навернулись. Мы в те выходные катались с ней в парке, она впереди на новеньком велосипеде, я сзади бегу. Весна, солнце, почки на деревьях, и такое ощущение счастья, что просто не передать. И думал я тогда не о деньгах, не о выигрыше, а о том, как иногда случайность может сделать жизнь чуточку лучше. Ведь если бы я тогда не зашёл в ту ленту, не увидел пост знакомого, не перешёл по той ссылке — ничего бы этого не было. И сидел бы я сейчас в этих серых выходных, думал бы, где взять деньги на велосипед, и чувствовал бы себя последним неудачником. С тех пор прошло несколько месяцев. Я иногда, когда совсем тоскливо или выдаётся свободный вечер, захожу на тот же сайт. Но уже по-другому, без надрыва. Могу поставить пару сотен, чисто для настроения. И каждый раз, когда вижу знакомый интерфейс, вспоминаю тот вечер с пельменями, трясущиеся руки и ощущение чуда. Это как напоминание самому себе, что жизнь может подкинуть сюрприз, даже когда ты совсем его не ждёшь. Главное — не упустить момент и правильно им распорядиться. И дочкин велосипед стоит в коридоре, и каждый раз, когда я на него смотрю, я улыбаюсь. Потому что это не просто велосипед, это моя маленькая победа над серостью и доказательство, что удача существует.
|
|